Residencia En España. GOLD VISA

31 agosto 2015

En la sociedad globalizada de hoy en día, cada vez más personas quieren llegar a ser parte de una "Europa unida", para obtener la libertad de movimiento y dejar de depender de las restricciones del visado.

Obtener el estatus de residente oficial en Europa se puede de varias maneras. Cada día más y más de nuestros conciudadanos desean tener derecho de presencia permanente en el territorio de España, que, a su vez, ofrece dos formas más simples y rápidas para obtener la residencia.

Se trata de la residencia para los inversores en España, conocida como el "visado de oro". Esta forma de la inmigración empresarial a España ha sido posible gracias a la ley "Sobre el apoyo a los emprendedores y su internacionalización" del 27 de septiembre 2013.

La Visa de Oro española da derecho a residir en España durante al menos un año. La estancia en España a lo largo de este año es ilimitada, a diferencia de multivisa o visa de turista. Por otra parte, de acuerdo con la enmienda del 29 de julio de 2015 de la Ley Básica 14/2013, solicitar la visa de oro pueden los cónyuges, los hijos menores de edad o hijos mayores de edad dependientes económicamente del solicitante.

1. RESIDENCIA DEL INVERSOR / VISA DE ORO CON LA ADQUISICIÓN DE INMUEBLES POR EL VALOR DE MÁS DE 500.000 EUROS

Este tipo de residencia se concede a los propietarios de bienes inmuebles por valor de más de 500.000 euros. Es importante tener en cuenta que la propiedad debe estar libre de gravámenes, incluyendo créditos hipotecarios.

Es importante destacar que la propiedad adquirida por el inversor para obtener el permiso de residencia, no tiene que ser una sola entidad. Esto podría ser, por ejemplo, un conjunto de 2-3 pisos en Barcelona, ​​que, a su vez, no sólo permitirá al inversor tener propio alojamiento, sino también inmueble para alquiler.

La Visa de Oro de España tiene validez de 1 año, proporcionando a los inversores el derecho exclusivo de residencia permanente en España y sin la necesidad de salir de ella cada 90 días. Por otra parte, usted tiene derecho al libre movimiento en los países de la zona Schengen. Y de acuerdo con la enmienda de 29 de julio de 2015, la Visa de Oro da derecho no sólo para vivir, sino también para trabajar en España.

Antes de la expiración de visa de oro se podrá presentar la solicitud para la obtención de permiso de residencia en España (permiso del inversor). Si usted tiene todos los documentos necesarios, el procedimiento de obtención de residencia es relativamente rápido.

El permiso de residencia de inversor inicial se emite con una duración de dos años. De acuerdo con la primera versión de la ley, el permiso de residencia original puede ser prorrogado por otros dos años, pero según la enmienda a la ley anteriormente indicada, este plazo será de 5 años.

2. RESIDENCIA DEL INVERSOR / proyectos de INVERSIÓN DE MÁS DE 1.000.000. EURO

Para este tipo de residencia es posible invertir en diversos proyectos empresariales. El procedimiento de solicitud y obtención de esta autorización de residencia, también conocida como el permiso de residencia del inversor, en su mayor parte son similares a los descritos anteriormente en el párrafo de la compra de la propiedad residencial de más de 500.000 euros.

La gama de proyectos de inversión es bastante amplia:

  • Inversiones financieras en depósitos bancarios en entidades financieras españolas o acciones de sociedades españolas por un valor mínomo de 1.000.000€
  • Inversiones financieras en títulos de deuda pública española por un valor mínimo de 2.000.000 €.
  • Inversiones financieras en participaciones de sociedades españolas por un valor mínimo de 1.000.000 €

De acuerdo con la enmienda del 29 de julio de 2015 en la Ley Básica 14/2013, la fecha límite para la solicitud de la visa de inversor se establece en un año.

Documentos necesarios para GOLD VISA EN ESPAÑA

• Pasaporte

• Certificado de antecedentes penales

• Póliza de seguro médico válida para todos los países del Acuerdo de Schengen

• Pruebas documentales de disponibilidad de fondos dinerarios suficientes

• Contrato de venta y nota simple del Registro estatal de propiedad en España (permiso para inversor por la adquisición de bienes inmuebles por más de 500.000 euros)

• Documentos que confirman la realización de la inversión (permiso para inversiones en proyectos empresariales).

La decisión de obtener el permiso de residencia en España necesitará la ayuda de un abogado de inmigración calificado en España, el que le ayudará de forma competente y rápida preparar todos los documentos necesarios. Amplia experiencia y enfoque individual en cada cliente, así como el alto profesionalismo de nuestros abogados, nos permite ofrecerle servicios legales relacionados con la obtención de un permiso de residencia, visa de oro ​​y con otros asuntos de inmigración, de acuerdo con los más altos estándares de calidad.